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Conferencias del mes de Noviembre

Los invitamos a seguir participando de nuestras Conferencias y transmisión de Videos Concientes, en la Caller Rivero 603 con Llosa 207, todos los Jueves a apartir de las 7:00 pm.

CICLO DE CONFERENCIAS:
Jueves 06: Especismo
Jueves 13: Espectáculos de Tortura (Fernando)
Jueves 20: Salud Integral (Christian)
Jueves 27: Transgénicos (Daniel)
Jueves 04 (dic.): Situación Ambiental (Ángela)

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Informe de las Conferencias del mes de Octubre

Todos los jueves La Revolución de la Cuchara desde hace dos meses viene realizando Conferencias así como la trasmición de Videos Concientes, en nuestro local de la Calle Rivero 603 con Llosa 207, a cargo de nuestros activistas, así como de colaboradores del Movimiento ecologista y vegetariano.



El mes de Octubre se llevaron a cabo los siguientes temas:

Comida Vegetariana:

Maltrato y Experimentación Animal:


Respeto a la Vida:

Antitaurino:

Comida Chatarra:


Especismo:

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La Campaña de los OKIS!

La Revolución de la Cuchara en Arequipa, está realizando la CAMPAÑA DE LOS OKIS, es una campaña que tiene como objetivo difundir información acerca del REINO ORIGINAL, y su idea base es el vegetarianismo.


¿Qué es el Reino Original u Original Kingdom?
Es una organización de la Revolución de la Cuchara que difunfe el respeto el respeto a todos los seres.

Objetivos del O.K:
Estamos trabajando para establecer ferias conscientes en todo el planeta, donde se exhiba todo el material que los grupos activistas han desarrollado.
Queremos que todas las personas conozcan esta campaña, se informe acerca del vegetarianismo, de las bondades de una alimentación saludable y respetuosa, del cuidado del medio ambiente y los animales.
Esta revolución es el porta voz de aquellos que no pueden hablar por si mismos, de todos aquellos animales que son maltratados, como los animales silvestres, los peces, ballenas, delfines y también los animales domésticos que son criados para luego destinarse a la alimentación de los humanos.
Promovemos el aumento de consciencia, el respeto y cuidado para aquellos que no pueden defenderse del abuso de humanos que sólo buscan aumentar su dinero mediante el dolor de otros.
EL OK reúne a todos los activistas que fomentan estos principios y los nombra embajadores y ministros del Reino Original de la Revolución de la Cuchara, para que expandan esta revolución por todos los lugares de la Tierra.


¿Quienes lo conforman?

Los embajadores y ministros deben ser vegetarianos estrictos o veganos, y tienen que promover el Reino Original de la Revolución de la Cuchara, reclutando nuevos embajadores, estableciendo embajadas, difundiendo los materiales de la revolución, creando mesas de información, etc.
Todos los embajadores y ministros tienen el derecho de copiar e imprimir los materiales de la revolución y reproducir sus materiales digitales.
El Reino Original de la Revolución de la Cuchara es la monarquía del amor. Hemos nombrado a Mahatma Gandhi como Primer Ministro Honorífico, por haber promovido el vegetarianismo y una actitud de responsabilidad en relación con el medio ambiente y la vida sencilla sin la violencia evitable.
Podemos ver como reyes a aquellos que están defendiendo con dedicación este reinado del amor. Todos los activistas de la Revolución de la Cuchara están invitados a volverse ministros del Reino Original de la Revolución de la Cuchara. Acá no hay cabida para rivalidades, sino para trabajo conjunto por nuestros ideales.


¿De qué trata la Camapaña en Arequipa?
Sobre la difusión de stickers llamados OKIS, que contienen información sobre vegetarianismo, en toda la ciudad; los cuales estamos repartiendo en nuestro local de la Calle Rivero 603 con Llosa 207, de 12 pm a 7pm, de lunes a sabados.
Ven y participa de esta campaña, ayudanos a concientizar al mundo!

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El Mito de la Proteina

En el pasado, se pensaba que no era posible comer demasiada proteína. A principios de 1900, se decía a los americanos que comieran más de 100 gramos de proteína por día. E incluso en los años 1950, se animaba a la gente que se preocupaba por su salud a reforzar su consumo proteico. En la actualidad, algunos libros de dietas novedosas proponen un elevado consumo proteico para la pérdida de peso, a pesar de que los americanos tienden a ingerir el doble de la ración proteica necesaria. Y mientras los individuos que siguen tales dietas consiguen un éxito a corto plazo perdiendo peso, a menudo no son conscientes de los riesgos para la salud asociados con una dieta rica en proteínas. El exceso de proteína se ha asociado con la osteoporosis, las enfermedades renales, los cálculos en el tracto urinario y ciertos tipos de cáncer.
Los Ladrillos de la Vida
Las personas construyen las proteínas de sus cuerpos a partir de aminoácidos, los cuales a su vez proceden de las proteínas que ingieren. Una dieta variada de alubias, lentejas, cereales y verduras contiene todos los aminoácidos esenciales. Antes se pensaba que había que comer juntos varios alimentos vegetales para conseguir todo su valor proteínico completo, pero la investigación actual sugiere que no es así. Muchas autoridades en el campo de la nutrición, incluyendo a la American Dietetic Association (Asociación Dietética Americana), opinan que las necesidades proteicas pueden ser satisfechas fácilmente consumiendo una amplia variedad de fuentes de aminoácidos a lo largo del día. También ingerir suficientes calorías es esencial para un aprovechamiento óptimo de la proteína por parte del organismo.[1]
El Problema del Exceso de Proteína
La dieta media americana contiene carne y productos lácteos. Como resultado, es excesivamente rica en proteínas. Esto puede conducir a una serie de problemas de salud importantes:
Enfermedad Renal: Cuando la gente come demasiada proteína, obtienen más nitrógeno del que necesitan. Esto sobrecarga el trabajo de los riñones, que deben expulsar el nitrógeno extra a través de la orina. A las personas con problemas renales se les recomienda una dieta baja en proteínas.[2] Dicha dieta reduce los niveles excesivos de nitrógeno, y también puede ayudar a prevenir la enfermedad renal.

Cáncer: Aunque la grasa es la sustancia dietética más a menudo considerada responsable de aumentar el riesgo del cáncer, la proteína también juega su papel. Las poblaciones que comen carne con regularidad poseen un riesgo superior de cáncer de colon,[3] y los investigadores creen que influyen tanto la grasa, como la proteína, los agentes cancerígenos naturales y la ausencia de fibra de la carne. En 1982, el National Research Council (Consejo Nacional de Investigación) advirtió una relación entre cáncer y proteína.[4]
Osteoporosis y Cálculos Renales: Se sabe que las dietas ricas en proteína, especialmente proteína animal,[5] provocan una excreción de calcio a través de la orina superior a lo normal [6] y aumentan el riesgo de osteoporosis. Los países con dietas más bajas en proteína poseen tasas inferiores de osteoporosis y fracturas de cadera.[7]
La excreción superior de calcio aumenta el riesgo de cálculos renales. Investigadores ingleses descubrieron que añadiendo unas 5 onzas de pescado (unos 34 gramos de proteína) a una dieta normal, el riesgo de formación de cálculos en las vías urinarias aumentaba en hasta un 250 por ciento.[8]
Durante mucho tiempo se pensó que los atletas necesitaban mucha más proteína que otras personas. La verdad es que los atletas necesitan sólo un poco más de proteína, cantidad que se obtiene fácilmente en las mayores raciones que los atletas requieren para satisfacer sus superiores requisitos calóricos. Las dietas vegetarianas son excelentes para los atletas. Para consumir una dieta que contenga suficiente proteína, pero no excesiva, simplemente reemplaza los productos animales por cereales, verduras, legumbres (guisantes, alubias, lentejas) y frutas. Mientras se consuma una variedad de alimentos vegetales en cantidad suficiente para mantener el peso corporal, el organismo obtiene suficiente proteína.
Referencias
1. Position of the American Dietetic Association: Vegetarian Diets. J Am Diet Assoc 1988;88:351-5. 2. El Nahas AM, Coles GA. Dietary treatment of chronic renal failure: ten unanswered questions. Lancet 15 March 1986:597-600. 3. Pellet PL. Protein requirements in humans. Am J Clin Nutr 1990;51:723-37. 4. Committee on Diet, Nutrition, and Cancer of the National Research Council. Diet, Nutrition, and Cancer. Washington, DC, 1982. 5. Zemel MB. Calcium utilization: effect of varying level and source of dietary protein. Am J Clin Nutr 1988;48:880-3. 6. Sherman HC. Calcium requirement in man. J Biol Chem 1920;44:21. 7. Hegsted DM. Calcium and osteoporosis. J Nutr 1986;116:2316-9. 8. Robertson WG, Heyburn PJ, Peacock M, Hanes FA, Swaminathan R. The effect of high animal protein intake on the risk of calcium stone-formation in the urinary tract. Clin Sci 1979;57:285-8.
Fuente: PCRM - Physicians Committee for Responsible Medicine

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